Weihnachten 2020

09. November 2020

Hinweis zu unseren Weihnachtsgottesdiensten

Die Eindämmung des Corona-Virus stellt uns als Gemeinde vor besondere Herausforderungen, gerade auch, was die Gottesdienste an den Weihnachtstagen betrifft. Aufgrund der Auflagen des Landes Niedersachsen sind die Platzkapazitäten in unserer Kirche und im Gemeindezentrum Hohes Feld begrenzt, um den vorgeschriebenen Mindestabstand einhalten zu können.

Deshalb gelten für unsere Gottesdienste besondere Regeln:

Eine Teilnahme an den Gottesdiensten am 24., 25. und 26.Dezember ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.
Ein Formular zur Anmeldung finden Sie rechts auf dieser Seite.

Die Gottesdienstzeiten für die Weihnachtstage finden Sie unter Termine.
Bitte beachten Sie,dass die Christvespern um 14.30 und 16.00 Uhr in der Kirche besonders Familien mit Kindern vorbehalten bleiben sollten.
Im Hohen Feld wird es in diesem Jahr keinen besonderen Gottesdienst für Familien geben.

Bringen Sie zum Gottesdienst bitte eine ausgefüllte Einwilligungserklärung mit. Auch dieses Formular finden Sie auf der rechten Seite.

Wenn Sie angemeldet sind, wird Ihnen von uns ein Sitzplatz zugewiesen.

Um Gedränge und Verzögerungen zu vermeiden, bitten wir Sie, möglichst frühzeitig zu kommen und den Mindestabstand von 1,50 m vor Kirche und Gemeindezentrum einzuhalten.

Zwischen den ersten beiden Christvespern in der Kirche und den beiden im Hohen Feld müssen Kirche und Gemeindezentrum ausreichend durchgelüftet werden.
Wir möchten Sie daher bitten, erst nach Aufforderung einzutreten, auch wenn beide Türflügel schon geöffnet sind.

In der Kirche und im Gemeindezentrum gilt die Maskenpflicht, die Maske kann beim Sitzen abgenommen werden.

Leider wissen wir alle nicht, wie sich die Corona-Situation entwickeln wird und welche Maßnahmen zur Eindämmung behördlicherseits ergriffen werden.
Daher wird diese Seite nach Bedarf aktualisiert und den geltenden Regeln angepasst.

Kommen Sie alle gut durch diese Zeit und bleiben Sie gesund!

Anmeldung zum Gottesdienst

Mit diesem Formular können Sie sich zu den Gottesdiensten an den Weihnachtstagen anmelden.
Wenn Sie mit mehreren Personen (bis zu 9) zusammensitzen möchten, melden Sie sich bitte gemeinsam an.

Einwilligungserklärung

Wir sind verpflichtet, für eine eventuelle Kontaktnachverfolgung Ihre persönlichen Daten zu erfragen. Bitte bringen Sie hierfür diesen Vordruck ausgefüllt mit.
Ihre Daten werden in einem geschlossenen Umschlag im Gemeindebüro sicher verwahrt und nach drei Wochen vernichtet.