21. Juli 2022

Küster/in gesucht

Zum 1.September suchen wir eine/n Küster/in für das Gemeindezentrum Hohes Feld.

Küster/in gesucht

Die ev.-luth. Kirchengemeinde Martin-Luther sucht zum 01.09.2022 für das Gemeindezentrum Hohes Feld einen Küster / eine Küsterin (m/w/d)
Die Arbeitszeit in Teilzeit beträgt 14 Wochenstunden, wobei die wöchentliche Arbeitszeit über das Jahr verteilt variiert.

Ihre Aufgaben
• Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von Gottesdiensten (nicht jeden Sonntag!), Amtshandlungen und Veranstaltungen im Gemeindehaus
• Betreuung des Gemeindehauses
• Hausmeistertätigkeiten und Reinigungsarbeiten
• Pflege der Außenanlagen

Das bringen Sie mit
• Kontaktfreude und freundliches Auftreten
• Organisationstalent und Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten
• Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität
• Handwerkliches und gestalterisches Geschick
• Führerschein-Klasse B für PKW
• Die Tätigkeit als Küster hat einen Bezug zum kirchlichen Verkündigungsdienst. Daher setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Niedersachsen ist, für die Mitarbeit voraus.

Wir bieten
• Eine unbefristete Teilzeitstelle mit 14 Stunden/Woche. Perspektivisch ist eine Vollzeitstelle möglich.
• Bezahlung sowie die betriebliche Altersversorgung nach dem TV-L in Verbindung mit der Dienstvertragsordnung (DVO)
• Ein starkes Team bestehend aus den Pastoren, Sekretärin, Küster und einem motivierten Kirchenvorstand

Wir freuen uns bis zum 15.08.2022 auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen:
Martin-Luther-Kirchengemeinde
31785 Hameln KG.Martin-Luther.Hameln@evlka.de